返信先: 貧乏レシピ

#19141
non
キーマスター

      【冷製鶏がら醤油そうめん】

      [材料]
      ・熱湯適量
      ・冷水250ml
      ・そうめん100g
      ・醤油大さじ1
      ・鶏がらスープの素大さじ1
      ・おろしニンニクチューブ2cm
      ・ごま油大さじ1
      ・黒胡椒適量
      ・刻みネギ適量
      [作り方]
      1-水を沸騰させる
      2-そうめんを熱湯の中に沈める
      3-ラップせずにレンジに入れ規定時間チンする
      4-チンしている間に冷水、醤油、鶏ガラスープの素、おろしニンニクを入れて混ぜる
      5-チンしたそうめんをザルに入れ冷水で締める
      6-作ったスープに入れる
      7-仕上げにごま油、刻みネギ、黒胡椒を入れる

      Attachments: