返信先: 貧乏レシピ

#14321
non
キーマスター

      【天津飯】

      [材料]
      ・卵:1個(なるべくLサイズ以上のもの)
      ・ご飯0.5合~0.7合
      [餡の材料]
      ・中華だし(ウェイパーまたは和風の粉末だしでもOK):小さじ1/2
      ・しょうゆ:小さじ1/2
      ・水:100㏄
      ・水溶き
片栗粉:大さじ1/2
      
・水:20~30㏄

      [作り方]
      1.卵を容器に割り入れて溶く(かるく混ぜて溶き卵にしておく)
      2.フライパンで卵を焼く
      3.ご飯をどんぶりに入れる
      4.ご飯に卵を乗せる
      5.上にかける餡を作る
      5-1.ウェイパー、しょうゆ、水100㏄入れて、ウェイパーがとけるまで混ぜる
      5-2.卵を焼いたプライパンに5-1の調味料と片栗粉を入れて弱火でトロミがつくまでずっと混ぜる
      5-3.餡を卵にかけて完成

      Attachments: