返信先: 貧乏レシピ

#13908
non
キーマスター

      【参鶏湯風スープ】

      [材料]

      ・鶏もも肉:1枚
      ・大根:1/4本
      ・水:600cc
      ・酒:大さじ1
      ・味覇:大さじ1
      ・塩こしょう:少々
      ・しょうゆ:少々
      ・しょうが:みじん切り1かけ
      ・にんにくチューブ:1センチ
      ・チンゲン菜:適量
      ・ねぎ:適量

      [作り方]
      1:大根は十字に隠し包丁を入れ面取りしておく。
      2:鍋に水、酒大、味覇大、塩こしょう、しょうゆ、しょうがみじん切り、にんにくチューブ、鶏肉、大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んで完成
      3:食べる直前にねぎの輪切りとチンゲン菜も加える
      *60分ほどでできますが、冷めるのと同時に大根にしっかり味がしみていきます。前日に仕込みをして次の日お召し上がりいただくとより美味しく召し上がっていただけると思います。

      コスパ:⭐️〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(具材次第)
      手軽さ:⭐️〜⭐️⭐️⭐️(具材次第)

      Attachments: